Frau Voll

Beratungslehrerin

Die Sprechzeiten bei Frau Voll finden jeden Mittwoch von 14 Uhr bis 15 Uhr im Raum 103 statt.

Frau Anja Maroldt

Berufsberatung der Agentur für Arbeit Erfurt

…ich freue mich auf Euch! 🙂

Kontakt

Persönlich: in der monatlichen Schulsprechstunde (Anmeldung über die Klassenlehrer/innen oder die Beratungslehrerin Frau Voll)

Servicehotline: 0 800 4 5555 00 (kostenfrei) – zur Terminvereinbarung in der Arbeitsagentur – auch in den Ferien
Telefax: 0361 302 2755

E-Mail: Anja.Maroldt@arbeitsagentur.de oder Erfurt.Berufsberatung@arbeitsagentur.de

Hompage: www.arbeitsagentur.de/erfurt

Nestor

Berufseinstiegsbegleitung mit Kofinanzierung nach § 49 SGB III – der Weg für Jugendliche in Ausbildung

„In der Mitte von Schwierigkeiten liegen die Möglichkeiten.“ (Albert Einstein)

Die Berufseinstiegsbegleitung wird durch das Bundesministerium für Arbeit und Soziales, die Bundesagentur für Arbeit und den Europäischen Sozialfond gefördert.

Seit September 2017 werden Schülerinnen und Schüler an der Kolpingschule durch die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt. Das Projekt gibt es seit einigen Jahren, in denen es große Erfolge erzielt hat.

Mit Beginn der 8. Klasse unterstützen wir die Jugendlichen individuell von der Vorabgangsklasse bis in die Ausbildung. Wir helfen den jungen Menschen

• den Schulabschluss zu erreichen,
  • bei der Berufsorientierung und Berufswahl,
  • bei der Findung eines passenden Berufes,
  • bei Bewerbungsaktivitäten,
  • die eigene Persönlichkeit zu stärken sowie sich im ersten Ausbildungsjahr zurechtzufinden.

Dabei arbeiten wir eng mit der Agentur für Arbeit Erfurt, insbesondere der Berufsberaterin Frau Maroldt, der Schule, Netzwerkpartnern sowie Thüringer Unternehmen zusammen.

Kontakt:
Nestor Bildungsinstitut GmbH
Magdeburger Allee 4

E-Mail: erfurt@nestor-bildung.de

Berufseinstiegsbegleiter an der Schule
Jacqueline Kübler: (mobil) 01520-5255678
Belinda Peter: (mobil) 01525-7059311

thumb_prospekt_aa_warum-zur-berufsberatung_01-1

Agentur für Arbeit

Prospekt: „Warum zur Berufsberatung?“

thumb_prospekt_aa_dein-weg-zur_01-1

Agentur für Arbeit

Prospekt: „Dein Weg in die Ausbildung“

DER OFFIZIELLER SCHUL-FLYER PDF
Der Flyer wurde von unseren Schülern selbst gestaltet.
Flyer jetzt ansehen